注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

十大珍稀淡水龟(前五位)  

2010-12-22 22:18:35|  分类: 龟类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本文章转自于变异国度

十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位

Red River Giant Softshell Turtle, Rafetus swinhoei——此龟在世界上仅存4个活体,可能是所有龟类中最濒临灭绝的一种。3年前,中国境内两头已分别人工饲养多时的个体被聚集在一起饲养,并已产蛋,可惜并未孵化。另一位于越南河内还剑湖(Hoan Kiem Lake)的个体被尊为越南独立的象征。最后一个野生斑鳖也在越南境内,曾经历过“人质事件”——在2008年,它所在的水库发生了溃坝,它顺流而下后被一渔民捕获,在长时间的谈判后,该渔民同意将该斑鳖放归保护区。该事件圆满解决,尤其是,最后该斑鳖在当晚晚些时候被放归其栖息的湿地。

 

十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位

 

十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
Red-crowned River Turtle Batagur kachuga——该龟曾广泛分布于印度南部、孟加拉国以及尼泊尔的河流中,但由于人们对龟蛋的采集、对成体龟的滥捕、水坝的修建以及污染,导致目前只有印度中部的Chambal River中尚存具有繁殖能力的的成体龟。公龟的体型比母龟小很多,在繁殖季节,公龟的色彩极其鲜艳。

 

十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位

Myanmar River Turtle Batagur trivittata——该龟是前面第2种龟的兄弟品种,从1935年起就一直认为它灭绝了,直到1993年再次发现活体。该龟种曾广泛分布于缅甸的伊洛瓦底江水系,后因人们吃它和它的蛋,且栖息地因建造大坝及淘金而被破坏,导致只在亲墩江上游中还存有不到一打成体。近年来,这些幸存者的蛋蛋被保护起来,孵化出幼体已被置于曼德勒动物园,将来会尝试放归野生。

 

十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位

Roti Snake-necked Turtle Chelodina mccordi——于1994年于印尼某小岛上发现,之后立即成为美国、欧洲及日本宠物市场的宠儿,到2000年的时候,此龟已经濒临绝种,CB个体放归自然的进度缓慢。
十大珍稀淡水龟鈥斺斍5位
Southeast Asian Giant Softshell Turtle Chitra chitra——世界上最大的龟类之一,最重的能长到4分之1吨。该龟种目前只分布于泰国西部两条小河中以及印尼的爪哇岛。而在当地,他们仍面临着被人捕食的危险,人们吃它们的蛋、污染以及建坝也在威胁它们的种群。

  评论这张
 
阅读(929)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017