注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

玩鳄龟我们到底玩什么  

2011-12-23 09:53:40|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此文章来自玩家ally:http://blog.sina.com.cn/s/blog_81280a590100u33n.html,转载请注明!
       现在玩家中盛行一种保育情结,家中的鳄龟都说是保育个体,搞得好像个个都是专业人士,到底什么是保育估计自己都没搞清楚。
       物种保育包括早期生态学中所针对特定濒危物种(Endangered Species)保护及复育的工作,以及维护近代保育生物学(Conservation Biology)中所重视的保护物种多样性(species diversity)。如濒危动物的圈养、饲育与野放的过程,以及珍稀植物种子与植株的保护、育种等。现代物种保育的概念其实已不仅限于濒危动物,而是扩及到各类需要帮助复育的动植物物种。
       我们可以清楚地看出,物种保育是建立在生态保育的基础之上的,实际上是生态保育中一个十分重要的分支。而结合相关定义,我们不难看出,符合要求的实际上是大鳄龟,而诸如北美和佛州这样的拟鳄龟根本配不上保育物种的称号,这就好像我们圈了几头猪在那里嚷嚷保育一般可笑。即使是变异,也不存在保育的概念,这本来就是自然界中的小概率事件,放在野外,这些变异个体很大一部分是要被淘汰的,又何谈为其复育,恢复种群之说呢?
       我个人认为造成这种现象的实质是部分玩家内心的虚荣心作怪,看到别人玩保育大E,自称自己的个体为保育个体,觉得很炫,于是就学就把自己家的鳄龟也一并称作保育个体,荒唐可笑的很~玩龟本来就是一种态度,宠物就是宠物,保育和宠物完全是两个概念,保育的最终目的是为了匡复物种,而不是为了收藏,这个是个根本性的错误。简而言之,保育个体不论品相,只要是健康的,都可以拿来保育,繁殖才是保育的终极体现,繁殖出来了也算成功了大半了。
       而看下我们国内鳄龟圈的情况,大E繁殖还没有太大眉目,北美和佛州等数量庞大的物种“保育”了一大堆,结果是什么?原本数量不少的个体数量进一步扩大,并且已经大有成功取代本地物种之势,不用我们保育的我们乐在其中,我们自己的本地物种却因为我们而在水深火热之中,这算什么情况?!
对于有实力的玩家,在家中保育优良大E我个人觉得还是可以的,但如果是一般玩家,我觉得还是别趟这浑水了,认清自己的定位,我们就是天朝自娱自乐的鳄龟玩家,我们玩鳄龟纯粹是出于喜欢,当然可能也有人想未来靠它吃饭,玩玩就是玩玩,自己喜欢就好,不是说什么说是保育个体就高于别的龟一等了,没有,从来没有,也不会有这种情况!~
       最后,还是那句话,请鳄龟玩家们心中时刻绷紧一根铉,不要让它消灭了我们本地的物种,这些才是我们炎黄子孙真正应该保育的东西,如果一个国家连自己本地的物种都保育不了还在为保育了一个外来物种而沾沾自喜,那真是一种悲哀了~与各位共勉~
来自一个普通鳄龟玩家的毒心声~~~
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017