登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

斑马鸭嘴  

2011-02-07 14:26:51|  分类: 鱼类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

斑马鸭嘴 - Sky - Skys 

斑马鸭嘴简介
  形状像鳄鱼,斑马鸭嘴是和虎纹鸭嘴同样闻名的鱼种,这种美丽非凡的鱼属于Pimelodidae家族,这类鱼广泛的分布于南美的的各大河流之中。Sa? Paulo Zoology博物馆的Britski博士最早捕捉到的样本来自于巴西的Rio Maderia。原来最初的看法是该种鱼是采集地的特有物种,但是这种鱼在哥伦比亚也被发现,我个人也曾听说有些采集者在秘鲁采集到了这种鱼。有记录显示,这种鱼最早在1978年被一个叫Michael Goulding的人收集到。一份在1984年由Bogotá大学的Dario Castro博士发表的报告记录着这种鱼在哥伦比亚Caqueta河的下游也被发现过。
斑马鸭嘴的外形
  斑马鸭嘴和Brachyplatystoma juruensis有着很近的亲缘关系,但却有着更长的上腭,其背鳍和胸鳍的第一鳍刺都是弯曲的和尖利的。这两种鱼身体上的斜纹有着相似的颜色和形状,但是斑马鸭嘴在两种鱼中更具有视觉冲击力。Brachyplatystoma juruensis也经常被称之为“假斑马鸭嘴”。斑马鸭嘴的底色为花纹淡黄或乳白,上面醒目地点缀着黑色的细纹,各鳍上也拥有和体表相同的花纹。
  英国鲶鱼研究协会列出的数据显示,这种鱼的体长可达45厘米。但在自然环境下,斑马鸭嘴的体长可以超过这个尺寸,甚至可以轻松长到60厘米以上。这种鲶鱼可能是Pimelodidae类中最昂贵的一种,我在80年代中期第一次看到这种鱼时,价格高达1000英镑,我最近看到的价格也在500至600英镑之间。要想养好一条美丽的斑马鸭嘴,我建议水族箱的尺寸不应小于72" x 24" x 24",同时水族箱里强劲的过滤设备也是必不可少的。个人还建议最好用一些诸如“BD”之类的水族用砂来布置鱼缸的底部。这种鱼笔者没有亲自养过,为了这些鱼的需要,你可能不得不支出一笔不匪的开支。
  秘鲁出口大型鱼类的出口商告诉我们,他们在斑马鸭嘴的原生地的河中捕捉幼鱼,然后把它们养大出口。我们也被告知,当幼鱼成长到5厘米到7.5厘米之间时就可以把它们饲养在固定的水族箱内,并用它们最喜欢的食物“刀鱼”喂养。一个出口商还发现当幼鱼成长到30厘米左右的时候进食就不象小时候那么好了。一般出口商在把斑马鸭嘴拿到市场上出售以前要饲养它们6个月左右。
养殖要求
  建议这种鱼最好与大型加拉辛混养,而不是其他种类的鲶鱼,因为混养其他鲶鱼的话会引起激烈的竞争。大多数爱好者单独把斑马鸭嘴饲养在水族箱中。
  PS: 最大体长:60厘米以上 适宜温度:22~26 PH:6.5~7.5

  评论这张
 
阅读(584)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018