注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

孔雀鱼—馬賽克品系介紹  

2011-03-16 12:33:17|  分类: 鱼类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马赛克孔雀鱼(Mosaic)马赛克的原文是指“镶嵌细工做成的物品”。在此却是形容孔雀鱼尾部的众多色彩和花样。马赛克孔雀的花纹分成两种:一种是镶嵌状的花纹,另一种则是略呈环状排列的花纹。 马赛克孔雀的特色:尾鳍基部与身体交接处有一块“深蓝”色的色块,这点也可以用来与草尾孔雀作区别。马赛克孔雀的标准要求:尾鳍纹路鲜明,背鳍越宽大越好,并且纹路最好和尾鳍一致。

最大的辨別特徵再於大尾鰭上的紋路,閃電般粗曠的紋路或是規則環狀紋路都是馬賽克的基本尾紋表現,馬賽克的尾紋顏色有:藍、紅、黑、黃、紫所組成,底色語文路程強列對比色差分明的馬賽克為優質,培育優質的馬賽克可說困難度相當高的,所以台灣完馬賽克的玩家顯的寂寞且稀少的!

因為馬賽克只有尾鰭紋路的定義所以衍生種非常的多,依照體紋遺傳有:銀河馬賽克、古老品係馬賽克、禮服馬賽克、白金、金屬馬賽克、珊瑚馬賽克..........等!

基本顏色分為紅馬賽克、藍馬賽克、黃馬賽克、國外網站有看過白馬賽克與紫馬賽克。

其它相關資訊:

台灣人對此魚可不陌生的喔! 它要算是台灣本土繁殖的孔雀魚先驅,最早流傳在坊間的純品系孔雀魚了。馬賽克的好壞,除了背鰭和尾鰭上的點要大小一致且亂中有序外,好的馬賽克孔雀魚腰間可是要有明顯的馬賽克斑。紅馬賽克可算是這品系上的常客,而困難度更高的藍馬賽克則是許多人的難題挑戰。要怎樣的系統維持,才能夠將藍馬賽克的藍色紋路給維持住? 一直都是台灣孔雀魚玩家想要知道的秘密;正因如此,藍馬賽克的進口量漸漸地取代德系黃尾和藍草尾孔雀魚。無怪乎,日本馬賽克玩家一直對此訣竅三緘其口。


相關品系:

紅馬賽克(Red Mosaic),藍馬賽克(Blue Mosaic),古老品系紅馬賽克(Old Fashion Red Mosaic),珊瑚紅紅馬賽克(Coral Red Red Mosaic),珊瑚藍藍馬賽克(Coral Blue Blue Mosaic),紅禮服馬賽克(Red Mosaic Tuxedo) 及相關的緞帶(Ribbon)、燕尾(Swallow)及白子(Albino)品系。

孔雀鱼—馬賽克品系介紹 - Sky - Skys孔雀鱼—馬賽克品系介紹 - Sky - Skys孔雀鱼—馬賽克品系介紹 - Sky - Skys

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017