注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

哥斯达黎加之魅  

2011-03-16 07:35:52|  分类: 学术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
此文章来自spider知猪,转载请注明。
 哥斯达黎加之魅 - spider知猪 -
       目前圈内对拟鳄所获悉的资料,在我个人看来已十分陈旧!世界范围内,面对拟鳄未知的研究还未停止,或许将来新的亚种将会在中南美这个爬虫胜地陆续被发现而从科学的态度上得以重新定义!        
       由于此前资料对拟鳄亚种的描述过于笼统,绝大部分爱好者无法获悉,对该地域所出产的拟鳄所知甚少。哥斯达黎加地处中美洲,北上尼加拉瓜、洪都拉斯、墨西哥,南下厄瓜多尔。所处地域为中美南美两洲分界点,更是拟鳄盛产的胜地!以下就为在博客里通过手头所搜集掌握的资料为大家展示一下拟鳄中美亚种中不可忽略的一个分支-----哥斯达黎加拟鳄(Costa Rica snapping turtle)!
体态描述:
       该地域所出产的拟鳄从整体相貌而言,头部以及四肢发达的体刺更接近中美的代表---墨西哥拟鳄。与墨西哥最大的区别在于哥斯达黎加拟鳄没有脖子上的刀锋状的尖刺,而是换成了短小微微凸起的肉瘤。 下巴第一对触须修长。值得注意的是,该分支最大的特色主要在于吻部至双眼后方有宽大明显的淡黄色条状斑纹(泪线),为所有亚种中最宽。  甲色主要以深棕色,棕黄色为主。甲型修长,多以椭圆形为主。幼体盾甲无大波浪纹理! 尾部为三列刺棱。
       考虑拟鳄世界中不可违反的地域差异论,以及手头有限的资料分析,以上体态特征只是针对该地域所出产的拟鳄个体做代表性的描述。从掌握的资料图片看,未知的还很多,希望本站提供的简述能给大家带来一些参考意义!(完) 哥斯达黎加之魅 - spider知猪 -
 
哥斯达黎加之魅 - spider知猪 -   
 
哥斯达黎加之魅 - spider知猪 -
 
哥斯达黎加之魅 - spider知猪 -
(以上为本站搜集的部分哥斯达黎加拟鳄实体照片 )
  评论这张
 
阅读(417)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017