登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

孔雀鱼—蛇王品系介紹  

2011-03-18 12:41:55|  分类: 鱼类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蛇王(King Cobra)

蛇王又稱蛇紋!

蛇王品系孔雀鱼的观赏角度是在其身体上的蛇纹。蛇王的身体和尾鳍都呈现出如蛇皮般的特点,身上的紋路如蛇皮般縱橫交錯, 图案亮丽、复杂,就如活生生的迷宫般。若魚集身上只有橫紋或只是有縱紋, 就是交差的個體!

在體色方面, 通常帶有金属光澤, 尤其公魚, 胸口常帶有斑點. 蛇王母魚在鰭上和草尾母魚相較之下, 紋路更少.

其实,蛇王经常被人误认为马赛克,要区分蛇王和马赛克,只要看两种鱼的身体就可以了,其尾部有比馬賽克紋路更加細緻的蛇紋表現,背鰭有時也帶有尾鰭的花色, 不過蛇王的背鰭較小, 和马赛克非常的不一样。

其它相關資訊:

在美國IFGA協會或世界孔雀魚協會WGA中只列明是蛇紋(Snakeskin),原因是他們認為蛇王的紋路太過多種,乾脆大而化之—統一說是蛇紋(Snakeskin),只要身上有蛇紋基因的都算是此類。東方亞洲國家對蛇王有特別的偏好,其原因在於它較一般孔雀魚好養且多產。又對其中紋路較細的品系稱為蕾絲蛇王(Lace King Cobra),霸氣的名字中又帶點細膩感。唯一美中不足的是蛇王基因易變化也易衰敗,體型變小尾巴中落(三角尾的底部出現凹陷)是這品魚的致命傷。

相關品系: 依不同顏色冠上蛇王名稱,如黃化蛇王(Golden King Cobra),綠金屬蛇王(Green Metal King Cobra),紅金屬蛇王(Red Metal King Cobra),綠蕾絲蛇王(Green Lace King Cobra) ,紅蕾絲蛇王(Red Lace King Cobra)


鑑賞重點:

尾鰭花紋界於草尾和馬賽克之間, 細紋呈現
背鰭通常帶有尾鰭的花, 白色或黃, 體色則是從頭到尾帶有蛇紋的花樣和金属的光澤, 胸口常有斑點顥現!

蛇王品系

孔雀鱼—蛇王品系介紹 - Sky - Skys

綠蕾絲蛇王

孔雀鱼—蛇王品系介紹 - Sky - Skys

藍蛇王

孔雀鱼—蛇王品系介紹 - Sky - Skys

 

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018