注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

孔雀鱼—禮服品系介紹  

2011-03-22 12:58:32|  分类: 鱼类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jiangh80《禮服品系介紹 (tuxedo)》

孔雀鱼—禮服品系介紹 - Sky - Skys【礼服】

      所谓的礼服,即是指腰身一段染有青蓝至深黑的光泽,不过这段腰身的颜色会受到带白金,半蓝化,粉红等基因影响色泽。此外,它也是少数能使公母鱼都表现的基因【伴性基因】。而礼服基因通常是作成素色尾,不过在东南亚地区,则有礼服马赛克的作出。

      在维持上面,以往是利用礼服公鱼和蓝草尾母鱼杂交的方式来作。而目前依据优势水族杨明湘先生多年饲育经验的结果,他鼓励我们利用礼服公鱼和粉红礼服母鱼来作维持,使用粉红母鱼可以让黄尾礼服的腰身加黑,改善现今白金系黄尾礼服腰身颜色过浅的缺陷(如利用草尾至少需三代以上,通常需作到五代,而且极易有尾色不均的情形产生。)

   

【各种礼服】

     市面上的礼服常见的为 1.德系黄尾礼服2.红尾礼服3.黑尾礼服4.蓝尾礼服5.霓虹礼服6.马赛克礼服。一般而言,都是不同的体染色基因所致,我们可以把性染色基因当成是房子的基本架构,而体色染基因当成油漆。因此上述的各式礼服都是一个样,蓝至黑的腰身配上素色的尾鳍,然而因为体染色体的影响,而由蓝、黑、红的不同。【就像同样的房子漆上不同的油漆。】下右图:各式各样的礼服

      如德系红尾礼服由礼服基因【房子】加上红尾基因【油漆】而成;日系红尾礼服-图7则由礼服基因【房子】加上红化基因、白金基因【油漆】而成,因此表现不太一样,而图8-日系红尾礼服则是由礼服基因【房子】加上红尾基因、白金基因【油漆】而成。因此和图7有着不同的风格。

    用基因来说,只挑公鱼,舍弃母鱼是为了保留第一代礼服公鱼上的Y基因,并不断用原系礼服母鱼的X基因,将异种蓝草尾的X基因淡化,所有孔雀鱼的异种维持法都遵循此理论。再者,如德系黄尾礼服和马特利黄尾礼服其差别只在于马特利黄尾礼尾比德系黄尾礼服多了一组隐性的体染色体基因,马特利基因【油漆】。你可以想象是黄尾礼服型的房子多涂了一层白色油漆的结果。

其它相關資訊:

雖說是禮服(Half Black),其實仔細一瞧腰間的顏色是藍黑色的;就像是孔雀魚不是僅僅外表看起來是單純的熱帶魚,但卻帶來無窮的變化和樂趣。孔雀魚中的基因代表要算是(禮服)基因最強的了! 濃黑的腰間色塊搭配不同的尾巴顏色,著實給人不同的感受,無怪乎它的品系可主導市場的主流趨勢! 坊間最愛的德系黃尾禮服,在濃黑的腰部色塊搭配白色的背鰭與尾鰭,乾淨的黑與白強烈對比實在令人著迷,也不得不配服德國人當初創造出這條魚的功力!!禮服基因較強的品系,其母魚也會帶有部份禮服的顏色於外觀。

相關品系:

德系黃尾禮服(German Yellow Tuxedo或 HB Pastel),計程車黃黃尾禮服(HB Yellow),白尾禮服(HB White),紅尾禮服(HB Red),藍尾禮服(HB Blue),天空藍藍尾禮服(Sky Blue Blue Tuxedo),黑尾禮服(HB Black),豹紋禮服(HB AOC或HB Leopard),禮服馬賽克(Mosaic Tuxedo),白金霓虹禮服(Platinum Neon Tuxedo)及相關的緞帶(Ribbon)、燕尾(Swallow)及白子(Albino)品系。

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017