注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

世界上速度最快的摩托车——道奇战斧  

2011-03-09 19:22:20|  分类: 酷车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界上速度最快的摩托车——道奇战斧 - Sky - Skys宠物世界

   时速超过 600 km的猛兽,道奇战斧

车价:55.5万美金(不要看到价格就吓到,还有更猛的)

  Year:2003美国制造

  出场厂商:美国克莱斯勒汽车公司


        技术数据:

  发动机:道奇VIPER V10发动机

  排气量:8277 cc(你没看错是8277.cc ,一般的法拉利都大概是5500.cc)

  最大马力:507匹

  最大扭力:71.2 Kgm

  车重:680 Kg

  最高速度:676 Km/h

  0→100 Km/h:2.6 Sec.

  听说在他要转弯的时候,轮胎中间会裂开以助於过弯!

“当你全速行驶的时候,你会感觉整个人都会有种被气流牵引向上的感觉,就好像上帝之手在助你飞翔一般”,这是以643公里时速创造世界摩托车速度纪录的车手,在试车之后发出的感叹。

  由戴姆勒-克莱斯勒公司推出的“道奇战斧”,虽然和著名的战斧式巡航导弹同名,但有所不同的是,它是可以骑的。

  而且“道奇战斧”最妙的地方在于它安上了飞机的引擎和跑车的四个轮子。

  从外表看来,“道奇战斧”与传统摩托车最明显的差别是,采用了前后紧密并列的四轮设计,而普通摩托车只有两个车轮,因此当这款怪异的摩托车静止的时候,不需要支架就可以停稳。

  而为了获得更快的速度,即使在拐弯的时候,“道奇”摩托车的设计者也要求车体倾斜不能超过20度,为了实现这一目标,“道奇战斧”摩托车采用了全悬挂式的车轮,这样即使是高速拐弯的时候,也能像汽车一样四轮着地,既保证了速度又保证了车辆的行驶稳定性。

  由于“道奇战斧”车速实在过快,目前还没有相关法规允许它任意在公路上行驶。但是不管怎么样,“道奇战斧”摩托车的实际速度,也理应接近摩托车设计所能够达到的极限速度,因为如果进一步提高速度,则很难保证车体始终与地面接触,那么更快的新纪录究竟应该属于摩托车还是摩托车型飞机就很难说了。

  巨大的制动系统。高速行驶时,人必须绑在车上,否则,人会飞出去。

  它的8·3升的引擎可产生500马力。虽然外形古怪了些,克莱斯勒仍

  然不排除限量生产几百辆的可能性,估计价格不会低于每辆55万美元。

  重680千克的战斧启动2·5秒就可加速到96公里/小时,理论最高速

  度为640公里/小时。每对轮胎相隔十几厘米,拥有独立悬挂系统。

  设计师介绍说,必须要4个轮子才足以应付战斧引擎强劲的马力。

  威风,帅!如果上路上,所有MM的眼球都会掉下来。

  骑上它,不论是宝马,还是奔驰都不敢和你比。

根据法律规定,虽然“战斧”很威猛,但遗憾的是它不能合法奔驰在公共道路上,一位克莱斯勒发言人告诉记者,最好把战斧看成是“滚动的艺术品”,虽然它也可以在私人道路上驾驶,偶尔感受一下滚动的魅力!另外,据驾驶Easyriders Stream-liner(一种专为创造速度而制的流线型摩托车)创造世界速度记录的车手戴夫.坎波斯预测,尽管武装了“蝰蛇”高达8.3升排气量的V10发动机,实际上“战斧”在狂飚中不会有你期望的极速表现,由于缺乏导流罩和风挡的保护,一旦达到一定的速度,受到巨大风流的影响,你的后背就会像长出一对翅膀,巨大的升力效应将把你象小鸡一样从车上拎起来。

世界最快、最昂贵的摩托车——道奇·战斧 车重高达680kg,速度超过600km/h最高车速高达644km/h,为当今大名鼎鼎、雄霸天下第一速的“铃木隼”(SUZUKI GSX1300 R)的2倍;售价高达55万美元.

5万美元,相当于购买3辆多最新型号的奔驰S600豪华轿车的价钱,车迷交55.5万美元订货还要等90天才交货,因为是概念车,2004年已经手工打造了9辆复制品,加上原来的1辆试制车和1辆展车,共11辆,预计生产100辆左右没有问题。“道奇·战斧”采用最强劲的V10蝰蛇(Viper)发动机,排气量高达8277mL,相当于5辆本田金翼(Goldwing)大型旅游车,仍旧采用每个汽缸2气门、OHV推杆式结构设计,但与独立顺序式电子控制燃油喷射系统相配合后,可发出372kW(5600r/min)的最大功率,4200r/min时发出的强劲扭矩高达712N·m,比扭矩攀升到令人晕倒的1.047N·m/kg,为现代轿车的两倍以上,从0加速到100km/h仅需2.5s。

在发动机的上方倒置V型中的两边各安装了一个200mmx500mm巨型铝质散热器,该车主要技术性能参数如下:长x宽x高:2590.08mmx703.58mmx937.26mm

轴距:1930.4mm

坐高:736.6mm

净质量:680.4kg

质量分配比例:前轮49%,后轮51%

最小离地间隙:76.2mm

油箱容量:12.3L

发动机型式:V型90°10汽缸、OHV、20气门、强制风冷、四冲程

排量:8277mL

汽缸结构型式:356—T6铝合金汽缸加铸铁汽缸套,铝合金汽缸头

缸径x行程:102.4mmx100.6mm

气门型式:滚柱轴承推杆

燃油供给方式:独立顺序式电子控制燃油喷射系统

压缩比:9.6:1

最大功率:372kW(5600r/min)

最大扭矩:712N·m(4200r/min)

发动机最高转速:6000r/min

润滑系统:干式油池

发动机:交流136A

畜电池:免维护密封畜电池600Ah

离合器:干式双片摩擦离合器

后传动系统2根110节链条传动

发动机安装型式:纵向安装在车架中央

世界上速度最快的摩托车——道奇战斧 - Sky - Skys宠物世界

世界上速度最快的摩托车——道奇战斧 - Sky - Skys宠物世界

世界上速度最快的摩托车——道奇战斧 - Sky - Skys宠物世界

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017