登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

镖鲈【darter】  

2011-05-27 18:36:58|  分类: 鱼类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

镖鲈【darter】 - Sky - Skys


  鲈科(Percidae)约100种小型细长淡水鱼的统称,原产北美东部。生活在清澈溪流的底层,受惊扰或觅食时行动迅速,以其他小型水生动物为食,如昆虫和蠕虫。镖鲈有一双背鳍,往往体色亮丽。多数品种体长5~7厘米),但有些能长到23厘米。有些品种产下卵后即弃之不顾;另一些品种则由雄鱼筑巢护卵,直至孵化。
  鲈形目(Perciformes)鲈科(Percidae,有时亦作镖鲈科〔Etheostomidae〕)镖鲈亚科(Etheostominae)约100种小型细长淡水鱼的统称。均原产北美东部,生活於清澈溪流的近底层。觅食或受惊扰时,机敏地冲来窜去,故英文名意为「冲鲈」。以其他小型水生动物为食。具2背鳍,体长2.5?23公分(1?9吋),但多为5?7公分(2?3吋)。有些种类是北美颜色最鲜豔的鱼类之一,春季生殖季节的雄鱼尤为豔丽。产卵习性不一,一些种类把卵产下或埋好即弃之不顾;另一些种类则雄鱼筑巢护卵,直至孵化。许多种镖鲈已渐罕见,有几种(包括美国东南部小田纳西河中的著名种螺镖鲈〔Percina tanasi〕),于《红皮书》中列为濒危种,面临绝灭的原因是丧失自然生境。1978年螺镖鲈在法律界引起一场争论,因为该物种是濒危种,这使一个水坝的建设延迟二年之久,该水坝的建立似乎使其有限的生境受到威胁。

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018