注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

哈米顿氏龟  

2011-05-31 21:53:34|  分类: 龟类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈米顿氏龟 - Sky - Skys

拉丁文学名:Geoclemys hamiltonii

英文名:Spotted Pond Turtle

  科属分类:爬行纲、龟目、龟科

  体长背甲30-36公分

适温摄氏25-30度

别名:哈密顿氏龟、池龟、黑池龟、斑点池龟

分布:巴基斯坦、印度、孟加拉国、尼泊尔。

外部形态:哈米顿氏龟头部宽大,吻钝,头颈均为黑色,布有黄白色杂斑点。背甲黑色,有大块白色不规则斑点,有明显的三条龙骨,腹甲黑色,有白色大块杂斑,後缘缺刻较深。四肢黑色,有白色小杂斑点,趾间有蹼。

生活习性:哈米顿氏龟为水栖龟,生活于溪流、湖泊及池塘中。它性情活泼,不怕人。杂食性,喜食鱼虾、瘦肉,也吃植物性饲料。摄氏十八度以上正常活动会正常吃食。十五度以活动量明显减少,逐步进入冬眠状态。

人工饲养:哈米顿氏龟的饲养池应砌成“水陆两便”式。水位以淹没为龟为好。哈米顿氏龟应应力强,易驯服,只要环境适宜,很快就会主动吃食,每天喂食一次,以鱼虾、瘦肉为主,并保持水质清爽。当气温到十五度时,宜移入室内越冬,室温保持在十度至十四度,保持这个范围以便让它冬眠。总之斑点池龟适合有一定饲养经验的朋友选购饲养。

  哈米顿龟主要分布在印度次大陆上的印度河流域和甘吉斯河流域出生三个月之内的幼龟全身漆黑布满白色斑点,在野外是很适合的保护色.之後随著成长背甲上的白斑将很快就消失而逐渐转变为稀疏而较不明显的白色条纹,只有背甲边缘的条纹仍然十分显眼.背甲上同时也有三条陵脊十分突出,与鳄龟类似.虽然属于水栖龟类,但是哈米顿龟泳技并不好,因此饲养时水深与背甲等长即可,不需要太深哈米顿龟属于肉食性龟类,由於颚部特别发达,因此在野外是以水栖甲壳贝类动物为主食,在人工环境下可以餵食水龟饲料和面包虫以及水草缸最怕的水栖小蜗牛等.它们进食的动作比较笨拙缓慢,所以不适合与巴西龟或地图龟等行动迅速的龟类混养,以免抢不到食物吃而长期挨饿雌雄的辨别在幼龟时期并不容易,但可以由外型的差异来区别,雄龟一般龟甲狭长,两端瘦削,雌规则在后半段比较宽圆,另外腹甲末端的V形缺口雄龟角度较小,雌龟角度较大.雄龟背甲边缘的锯齿状较明显凸出,背甲上的陵脊也较凸出,雌龟则都比较圆缓.成龟则由尾部的大小差异可以辨别美国目前在佛罗里达州有保育性繁殖,数量不多.一般而言,雌龟每次可产下10-15颗蛋.同时雌龟可以将雄龟精子保留在体内长达五年之久,所以它们可以在交配一次后的几年内不需要再交配就可以产下受精卵,这种特性使得哈米顿龟较不易受到绝种的威胁。

  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017