注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

世界最小的脊椎动物——“袖珍”鱼  

2011-06-22 09:23:13|  分类: 学术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界最小的脊椎动物——“袖珍”鱼 - Sky - Skys
       这张未标明拍摄日期的照片显示的是迄今为止所发现的世界上最小的脊椎动物,一种袖珍鱼。其成年雌鱼的身长只有7.9毫米,相当于一只蚊子大小。这种袖珍鱼看起来像动物的幼虫,通体透明,颅骨严重退化,大脑暴露在外面。
世界最小的脊椎动物——“袖珍”鱼 - Sky - Skys
       新华网日内瓦1月25日电生物学家在印度尼西亚苏门答腊岛的热带雨林中,发现了迄今世界最小的脊椎动物,一种“袖珍”鱼,也是目前已知的全世界最小的鱼,学名叫Paedocypris progenetica其成年雌鱼的身长只有7.9毫米,相当于一只蚊子大小。
世界最小的脊椎动物——“袖珍”鱼 - Sky - Skys
       瑞士通讯社25日报道说,瑞士鱼类学家莫里斯-科特拉和一位亚洲同行共同发现的这种“袖珍”鱼看起来像动物的幼虫,通体透明,颅骨严重退化,大脑暴露在外面。
    两位分别来自欧洲和新加坡的科学家宣称,他们在东南亚泥泞的沼泽地区发现一种全世界最小的鱼,其成鱼身长仅七.九公厘,相当于一只蚊子的大小。 
世界最小的脊椎动物——“袖珍”鱼 - Sky - Skys
       新加坡国立大学「莱佛士生物多样性研究博物馆」研究员瑞士鱼类学家柯特拉和他的新加坡同行陈秀惠(译音)表示,这种鱼细小透明,是鲤鱼的远亲,学名叫Paedocypris progenetica,生长在印度尼西亚苏门答腊和马来西亚婆罗洲酸性甚高的沼泽地带。 
       
这只雌鱼比生长在西太平洋海域的原纪录保持者「侏儒虾虎鱼」学名Trimmatom nanus)还小,性功能成熟的侏儒虾虎鱼身长八公厘。柯特拉说,Paedocypris progenetica颅骨严重发育不全,因此脑袋暴露在外。(文章来自网路,转载请注明)
 
      
  评论这张
 
阅读(582)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017