注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

坦克鸭嘴鱼  

2011-08-11 12:11:29|  分类: 鱼类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坦克鸭嘴鱼 - Sky - Skys
    老鹰鸭嘴(又名巨型坦克鸭嘴)

学名:Bagariusjarrelli

分布:印度泰国苏门达辣婆罗洲爪挖

最大:2M

饲料:鸡里肌朱文锦泥鳅草鱼

最大重量:超过150

最佳捕捉地点:印度北部和尼泊尔之间的卡里河

巨型坦克鸭嘴鱼体长1.5—1.8米,甚至到2.5米,体重73公斤以上,口中长有倒齿,曾有人在河边洗澡时被这种巨怪袭击,瞬间便消失在水中。

  坦克鸭嘴鱼(GoonchCatfish),跟它的鲶鱼亲戚一样,可以长到非常大的体形和体重。不过跟别的鲶鱼不同的是,这种河中怪兽只生活在印度和尼泊尔之间的大卡里河(theGreatKaliRiver)中,这里的河水经常被用于处理印度火葬仪式后的尸体。有理论说,坦克鸭嘴鱼一直在吞食这种火葬后半熟的人类尸体,也许是这种食物帮助坦克鸭嘴鱼----或者至少是这一物种中的一些成员——长到了超乎寻常的巨大体形。人们想象这一习惯可能会让坦克鸭嘴鱼喜欢上了人肉,因而加剧了人们对坦克鸭嘴鱼会攻击活人的恐惧。

《攻击人类的报告》:坦克鸭嘴鱼被控一系列的攻击人类罪行,包括2008年一名18岁尼泊尔少年的死亡,目击者称他被一头细长的猪拖入了河底。1988年还有两例类似的攻击报告。

  评论这张
 
阅读(8610)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017