注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

火焰龟,锦龟,彩龟,和巴西龟的分别与联系  

2011-08-03 00:07:46|  分类: 学术杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
火焰龟,锦龟,彩龟,和巴西龟的分别与联系最近看到很多帖子里,大家对这几个品种有很多误解,所以写的这个帖子。火焰是js起的名字,现在市面上的火焰龟其实是彩龟属Pseudemys的,也就是和甜甜圈是一个属的,而不是巴西的滑龟

火焰龟,锦龟,彩龟,和巴西龟的分别与联系


最近看到很多帖子里,大家对这几个品种有很多误解,所以写的这个帖子。

火焰是js起的名字,现在市面上的火焰龟其实是彩龟属Pseudemys的,也就是和甜甜圈是一个属的,而不是巴西的滑龟属Trachemys。

彩龟属主要有三个亚种,
甜甜圈,英文名Peninsula Cooter,拉丁文Pseudemys floridana peninsularis
北部红腹,英文名Northern Red Bellied Turtles,拉丁文Pseudemys Rubriventris
佛罗里达红腹,英文名Florida Red Bellied Turtles,拉丁文Pseudemys Nelsoni

甜甜圈颜色偏黄,有一圈圈的花纹,因而得名甜甜圈,英文名cooter的字面意思是水上漂的龟,因此甜甜圈活泼好动,善于游泳的特点可见一斑。

另外两个都是红肚子,其中北部红腹的颜色更加鲜艳一些,更耐寒,也是我更喜欢的。佛罗里达红腹的拉丁文名字里有Nelsoni,翻译成纳尔逊。彩龟 属的拉丁文是Pseudemys,其中Pseudo这个词根是伪,假的意思,这就是纳尔逊伪龟这个名字的来历,这不是一个好的翻译。而且佛罗里达红腹也不 是市面上唯一的火焰龟。

这三种龟幼体杂食,成体素食,所以饲养的时候食谱其实是和巴西不一样的,偏素,但是一般玩家手里的火焰都活不到吃素的年龄就挂了,所以都看不出区别来。彩龟属的体型不小,和巴西差不多。也喜欢晒背。

锦龟是很容易和彩龟混淆的品种。但是他们要小的多。其中最大的西部锦龟也不过17-18cm。

锦龟的英文名是painted turtle,拉丁文名是Chrysemys,其中painted是油彩的意思,他们有四个亚种

东部锦龟,英文名Eastern Painted Turtles,拉丁文Chrysemys Picta Picta,这里可以看到picta是拉丁文彩,锦的意思,类似于英文的pic词根,东部锦龟的名字里有两个picta,不知道这是不是意味着东锦是最美丽的龟

西部锦龟,英文名Western Painted Turtles,拉丁文Chrysemys picta bellii,望文生义,picta bellii的意思就是彩色的肚子,西部锦龟的腹甲确实花纹繁复,其他几种锦龟的腹甲都是单色系的

南部锦龟,英文名Southted turtles,拉丁文Chrysemys picta dorsalis,有名红纹锦龟,因为背甲有一条红线而得名。

中部锦龟,英文名MIdland Painted Turtles,拉丁文Chrysemys Picta Marginata,中部锦龟其实是各个锦龟亚种杂交的产物,就像我国解放前普遍的腊戎,艾什一样,可惜啊,我们的-野-生-腊戎已经灭绝了,老美的中部 锦龟生存了下来,而且发扬壮大,成为分别最为广泛的锦龟。中部锦龟有各个亚种的特点,和西锦一样有花纹繁复的肚子,有的还和南锦一样背甲有红纹的。

锦龟幼体吃荤,成体吃素,喜欢晒背,但是成体比滑龟属的巴西,彩龟属的火焰小得多,最大的西锦也不过18cm。

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017