注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Sky's

Welcome to my life!

 
 
 

日志

 
 

越南鱊  

2011-09-07 22:52:51|  分类: 中国原生类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南鱊 - Sky - Skys 
       鰟鮍亚科鱊属的一种小型鱼

学名:Acheilognathus tonkinensis (越南鱊)

体长为体高的2.32.62.4)倍,为头长的4.24.64.4)倍,为尾柄长的5.46.76.1)倍,为尾柄高的7.78.78.1)倍。头长为吻长的2.93.53.2)倍,为眼径的3.13.43.3)倍,为眼间距的2.32.92.6)倍。尾柄长为尾柄高的1.21.51.4)倍。

体侧扁,近卵圆形,头后背部的隆起特突出。头长超过头高,约为体高的1/2。吻较尖,吻皮止于上唇基部。口亚下位,上颌末端止于鼻孔之下方。口角须1对,约有眼径之长。眼例上位。眼间较宽而斜平。鼻位近眼前缘。

主要分布分布于珠江水系以及海南岛。

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017